北京互联网地税局(企业版)概要介绍


  “北京互联网地税局(企业版)”是北京市地税局为了服务方便纳税人、提高纳税人办税效率、提升纳税服务满意度,以纳税人为中心,推进征管改革,促进税收现代化,在大力整合和改造北京地税现有信息系统基础上,运用移动互联、云计算、大数据等新技术,规划建设的办税平台。
  利用该平台,纳税人可足不出户实现一站式完成网上申请、网上申报、网上缴税、网上预约、网上授权、涉税事项的网上办理等业务,纳税人还可查阅个性化服务事项、宣告、咨询、政策解答和投诉建议等服务功能。该平台将全面提升纳税服务水平,让依法纳税更容易、更节省、更人性化。

北京互联网地税局(企业版)特点


  全程电子化:实现主要纳税业务的全程电子化,在网上查询各类事项的办理进度。
  简单实用:紧紧围绕纳税人实际工作,提供全面的纳税服务提示,力求做到提示到位、步骤清晰、操作简便、方便实用。
  自由性:打破时间和空间限制,纳税人可随时随地办理各类纳税业务。
  美观大方:界面设计,颜色搭配、字体大小、功能布局符合视觉美学。
  安全性:系统按照国家、市政府和总局的相关信息安全技术规范进行设计,利用政务网、CA证书进行加密和传输。